marzuna

Thursday, July 1, 2010

Perkembangan Bayi 9 Bulan

Dameea Maisarah dah berumur 9 bulan ++.. Mya dah pandai panggil Mummy dan Daddy walaupun sebutan dia "Mame, "Dade"..hihihi..Mmg sronok tatkala dia pandai bercakap.Mulut comel tue mmg bising.walaupun tak faham apa yg dia bicarakan tapi kami (mummy& daddy) tetap melayan dia..

Berikut adalah perkembangan yg normal untuk bayi 9 bulan :::
Perkembangan Komunikasi Anak Usia 9 Bulan

:::: Perkembangan bayi akan tumbuh dengan cepat. Maka dari itu, sebaiknya para ibu yang memiliki bayi memiliki pengetahuan mengenai perkembangan bayinya dari waktu ke waktu. Perkembangan ini meliputi kemampuan berkomunikasi, interaksi sosial dan tingkah laku anak, khususnya pada usia sembilan bulan.

Bagaimana caranya mengetahui apakah perkembangan seorang anak normal? Berikut ini ada tips yang dapat digunakan untuk mengecek perkembangan anak usia sembilan bulan. Kemampuan yang diharapkan pada usia sembilan bulan adalah sebagai berikut.

Bayi di usia ini biasanya sudah mengerti jika dilarang. Kemudian, bayi sudah bisa diajak bermain cilukba. Bayi anda bisa berkata mama, papa, dada, tata, menikmati berbicara banyak yang tidak diketahui maknanya (immature jargoning). Bayi anda sudah bisa berekspresi terhadap lingkungannya dengan tersenyum.

Selain itu, bayi mulai takut terhadap orang yang tidak dikenal dan ia biasanya akan menangis. Lalu, bayi anda sudah bisa mendengarkan secara seksama, ketika mendengar suara dan mencari sumbernya. Bahkan, bayi anda sudah bisa mengamati objek sebaik mengamati orang. Tak hanya itu, bayi anda juga sudah bisa memakan kue yang dipegangnya, minum dari cangkir dan makan dari sendok. Jadi, amatilah terus perkembangan bayi anda dengan seksama ::::


Kalau ikut info diatas, alahmdulilah, mya membesar dengan baik.Harapanku semoga Mya membesar sebagai anak yang solehah dan berjaya didunia dan akhirat.Amin

No comments: